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L’Union Européenne interdit la galette-saucisse en ville à partir de 2018

Cette nouvelle norme relative à la préparation de la galette-saucisse se trouve peu, voire pas médiatisée. C’est dans une indifférence quasi générale que le couperet est tombé : une directive ahurissante venue tout droit de Bruxelles, adepte des normes hygiénistes, interdirait dans un futur proche la galette-saucisse telle qu’on la déguste aujourd’hui. Les[...]

Etre supporteur en Ligue 1, ça creuse !

Aux abords de nos stades qui portent parfois des noms de marque, c’est sans doute le dernier endroit où l’authenticité a encore ses lettres de noblesse. Le stand de bouffe traditionnel est au football d’aujourd’hui ce que le café des sports est au village de nos campagnes, un point de ralliement où l’identité régionale est portée en étendard. S’y arrêter, c’est[...]

Comment la galette-saucisse est devenue l’emblème culinaire de toute une région

Si la Bretagne est surtout réputée pour son pâté Henaff et ses pubs Tipiak, le combo galette de blénoir et saucisse de porc restera ad vitam dans toutes les bouches du pays Gallo. Au point qu’elle possède aujourd’hui ses spécialistes et sa propre association de sauvegarde. Enquête entre deux crêpes sur les terres du hot-dog armoricain.
Dimanche 22 novembre, 15[...]

Étienne Daho n’aime pas la galette-saucisse

Étienne Daho a répondu à une interview décalée pour 28 Minutes, l’émission d’Arte. Devenu végétarien, il ne mange plus de galette-saucisse !
Londres ou Paris ? David Bowie ou Lou Reed ? Madonna ou Amanda Lear ? Étienne Daho a répondu aux questions de Guillaume Lecaplain, journaliste à 28 Minutes, programme diffusé sur Arte, du lundi au vendredi, à 20 h 05.
Un[...]

France Inter à Rennes : François-Régis Gaudry met la cuisine du terroir à l’honneur

On va déguster, l’émission culinaire de France Inter, est enregistrée ce vendredi à l’heure du déjeuner, à l’Opéra de Rennes. Elle sera diffusée dimanche, à 11 h.
Trois questions à François-Régis Gaudry, critique gastronomique à L’Express et Paris Première, et présentateur d’On va déguster, sur France Inter.
L’émission est enregistrée en public, à l’Opéra de Rennes, ce[...]

Cinq raisons d’aimer le Stade Rennais

Deuxième après cinq journées, le Stade Rennais est la sensation du début de saison et a tous les atouts pour marquer les esprits. Voici cinq raisons d’aimer le club breton, avant la rencontre contre Lille ce vendredi 18 septembre (20h30).
Pour Philippe Montanier
Philippe Montanier est arrivé à Rennes il y a deux ans avec une flatteuse réputation : celle[...]

Où manger une « galette-saucisse » à Rennes ?

Bien décidé à se défaire du nom d’un rival local, le Stade rennais a troqué à l’intersaison sa route de Lorient contre un Roazhon Park plus breton. Ses buvettes, elles, n’ont pas eu à refaire leur devanture pour continuer de vendre leurs super-saucisses locales. Engaletté et arrosé de cidre à en perdre Loïc Raison, le fourrage armorique a même droit à son hymne[...]

Rennes. Ikea lance sa galette saucisse !

Le géant suédois Ikea bretonnise son image en mettant dans son menu la célèbre galette saucisse. Une exception rennaise.
Kivik, Branäs, Fado, Odensvik… Faire son shopping chez Ikea c’est un peu comme visiter la Suède. Les paysages en moins. À l’intérieur du géant de l’ameublement, on mesure, on prend des photos, on commente. Certains se perdent devant l’immensité[...]

Manuel Valls mange une galette saucisse au marché des Lices

C’est accompagné de la ministre de l’Education nationale Najat Vallaud-Belkacem et de Nathalie Appéré que le Premier ministre a fait un tour ce matin sur le marché des Lices à Rennes
"L’accueil n’est jamais mauvais sur un marché et on y sent toujours des choses", a commenté le Premier ministre qui s’est prêté volontiers au jeu des selfies. Il a également sacrifié[...]

Chez Milo & Fine : La Galette-saucisse

Le seul endroit à Montréal où vous pouvez déguster la véritable « galette-saucisse » bretonne !!!
"Chez Milo & Fine" est un micro-café de 410 pc (40m2) qui ouvrira ses portes mi-janvier 2015 au 1123, rue Beaubien Est, au cœur de la Petite Patrie à Montréal. Originaires de Bretagne, on veut avant tout partager avec vous notre amour pour les spécialités[...]