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La galette saucisse est à l’honneur dans l’émission "Ensemble, c’est mieux" sur France 3
Chaque jour, "Ensemble, c’est mieux" fait la part belle à la solidarité et au vivre ensemble. Laurence Postic, Catherine Bossard et leurs invités vous apportent également des réponses concrètes aux questions de la vie[...]
Au marché des Lices, le samedi matin, la galette-saucisse ne serait plus ce qu’elle était ! « Je change souvent de vendeurs », proteste Marc. « Je n’arrive pas à trouver une bonne galette-saucisse. Parfois, la galette est trop chaude. Souvent, elle n’est pas cuite ou trop sèche. Que dire encore de la saucisse qui est trop grillée ou trop petite ! Pourtant, j’ai[...]
Cette nouvelle norme relative à la préparation de la galette-saucisse se trouve peu, voire pas médiatisée. C’est dans une indifférence quasi générale que le couperet est tombé : une directive ahurissante venue tout droit de Bruxelles, adepte des normes hygiénistes, interdirait dans un futur proche la galette-saucisse telle qu’on la déguste aujourd’hui. Les[...]
Aux abords de nos stades qui portent parfois des noms de marque, c’est sans doute le dernier endroit où l’authenticité a encore ses lettres de noblesse. Le stand de bouffe traditionnel est au football d’aujourd’hui ce que le café des sports est au village de nos campagnes, un point de ralliement où l’identité régionale est portée en étendard. S’y arrêter, c’est[...]
Si la Bretagne est surtout réputée pour son pâté Henaff et ses pubs Tipiak, le combo galette de blénoir et saucisse de porc restera ad vitam dans toutes les bouches du pays Gallo. Au point qu’elle possède aujourd’hui ses spécialistes et sa propre association de sauvegarde. Enquête entre deux crêpes sur les terres du hot-dog armoricain.
Dimanche 22 novembre, 15[...]
Étienne Daho a répondu à une interview décalée pour 28 Minutes, l’émission d’Arte. Devenu végétarien, il ne mange plus de galette-saucisse !
Londres ou Paris ? David Bowie ou Lou Reed ? Madonna ou Amanda Lear ? Étienne Daho a répondu aux questions de Guillaume Lecaplain, journaliste à 28 Minutes, programme diffusé sur Arte, du lundi au vendredi, à 20 h 05.
Un[...]
On va déguster, l’émission culinaire de France Inter, est enregistrée ce vendredi à l’heure du déjeuner, à l’Opéra de Rennes. Elle sera diffusée dimanche, à 11 h.
Trois questions à François-Régis Gaudry, critique gastronomique à L’Express et Paris Première, et présentateur d’On va déguster, sur France Inter.
L’émission est enregistrée en public, à l’Opéra de Rennes, ce[...]
Deuxième après cinq journées, le Stade Rennais est la sensation du début de saison et a tous les atouts pour marquer les esprits. Voici cinq raisons d’aimer le club breton, avant la rencontre contre Lille ce vendredi 18 septembre (20h30).
Pour Philippe Montanier
Philippe Montanier est arrivé à Rennes il y a deux ans avec une flatteuse réputation : celle[...]
Bien décidé à se défaire du nom d’un rival local, le Stade rennais a troqué à l’intersaison sa route de Lorient contre un Roazhon Park plus breton. Ses buvettes, elles, n’ont pas eu à refaire leur devanture pour continuer de vendre leurs super-saucisses locales. Engaletté et arrosé de cidre à en perdre Loïc Raison, le fourrage armorique a même droit à son hymne[...]
Le géant suédois Ikea bretonnise son image en mettant dans son menu la célèbre galette saucisse. Une exception rennaise.
Kivik, Branäs, Fado, Odensvik… Faire son shopping chez Ikea c’est un peu comme visiter la Suède. Les paysages en moins. À l’intérieur du géant de l’ameublement, on mesure, on prend des photos, on commente. Certains se perdent devant l’immensité[...]