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Revue de Presse

Savourer Rennes avec les papilles

Une ville, ça peut aussi se déguster. A Rennes, les amateurs de bonne chair vont se délecter à plusieurs endroits, au marché des Lices par exemple ou dans les nombreux restaurants. Certains chefs aiment régaler leurs clients à base de produits frais.

Reportage

Le samedi, et parmi les incontournables virées du week-end à Rennes, il y a le détour par le marché place des Lices. Troisième marché de France (il accueille près de 290 commerçants), c’est aussi l’un des plus vieux de la ville. Les livres d’histoire ont commencé à l’évoquer, dès 1622. Les Rennais aiment s’y retrouver et y déguster la fameuse galette saucisse.

Rencontre

Christophe Gauchet est le patron et cuisinier de l’Arsouille, établissement ouvert depuis 10 ans. Sa recette à lui ? Faire mijoter, longtemps... et faire revivre des produits oubliés

Dans le rétroviseur

En 1965, les journalistes s’invitaient à la table de Pierre Tchernia, et de son épouse. Ce dernier faisait la distinction entre "art culinaire breton" et "tradition culinaire bretonne".

Voir en ligne : Article par Par Emilie Colin - bretagne.france3.fr

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