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Revue de Presse

Partenariat HENAFF-SGSB

C’est le lundi 5 février 2007 que s’est enfin déroulée la rencontre au sommet entre le bureau de la SGSB (Xavier, Le Président, et Jean-Marc, secrétaire), et la Direction de Hénaff, la célèbre marque de pâté pur porc (Jean-Jacques, Directeur, Loïc, responsable Marketing, Philippe, responsable Recherche et Développement, et Silvia, Chef de Produit Développement).

Enfin, car voilà des années que tous deux en rêvaient ! En effet, les membres de la SGSB, comme tout breton, vouent une véritable passion à la célèbre petite boîte bleue (A ce sujet, une galette-pâté Hénaff, qu’est-ce que c’est bon aussi, mais je m’égare…). Mais, de manière plus surprenante, la Direction de Hénaff s’intéressait aussi depuis très longtemps à notre confrérie, comme le prouve d’ailleurs le volumineux dossier de presse que nous montra Jean-Jacques à notre arrivée, presque mieux documenté sur nos activités que nos propres archives…

Voilà en effet 10 ans que Hénaff commercialise des saucisses fraîches, contenant (comme le pâté) tous les meilleurs morceaux du porc, y compris le jambon, le filet mignon, …, hachées « gros » comme on le fait en Pays Gallo, et calibrées à 215 grammes. A priori, donc, tout ce qu’il faut pour réussir une excellente galette-saucisse.

Après avoir visité la totalité des installations dans la plus grande transparence (merci à eux pour leur confiance !), de l’arrivée des animaux au départ du produit fini, est venu le temps de la dégustation. Comme on pouvait s’en douter, pas de problème, la saucisse fraîche Hénaff est tout à fait indiquée pour réaliser votre plat préféré.

Stratégie « gagnant/gagnant », donc, puisque Hénaff peut ainsi espérer séduire de nouveaux consommateurs, alors que de notre coté, il deviendra enfin possible de répondre aux nombreux expatriés, qui, quasi-quotidiennement, nous interrogent sur internet : « Je sais faire la galette, mais où trouver, loin de Rennes, une saucisse appropriée ? ». Le réseau de distribution de Hénaff, présent sur la Bretagne historique (Loire-Atlantique comprise) et dans les Carrefour de la région Parisienne, permettra donc aux exilés de retrouver facilement les odeurs et les saveurs qui leur manquent tant.

Gageons que cette rencontre n’est qu’un début et que nous pourrons continuer à mener des actions en commun. Ainsi, à titre d’exemple, c’est une crêpière recommandée par la SGSB qui ravira les palais de tous lors de l’Aberrante 2007, à l’Aber Vrac’h, le 14 juillet prochain.

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