// Vous lisez...

Revue de Presse

La galette-saucisse fait la Une de Wikipédia !

L’encyclopédie libre et participative fait la lumière sur... la galette-saucisse ! L’ en-cas composé d’une saucisse de porc grillée, roulée dans une galette de sarrasin froide s’affiche donc sur l’un des site les plus consultés du pays, avec chaque jours plus de 3 millions de visiteurs.

La galette-saucisse, "consommée principalement en haute-Bretagne", est mise à l’honneur sur la page d’accueil de Wikipédia. L’encyclopédie participative de référence est consultée par plus de 20 millions de curieux chaque mois.

En haut de page, la rubrique "lumière sur..." change régulièrement. Et, comme son nom l’indique, met en valeur un contenu de qualité. Hasard ou pas du calendrier, cette spécialité est "associée au club de football du Stade Rennais", récemment qualifié pour la finale de la Coupe de France.

Il a peut-être semblé important aux wikipédiens Rennais, dont certains font partie du conseil d’administration de l’association Wikimédia France, de faire connaître la galette-saucisse aux spectateurs qui seront au Stade de France le 03 mai !

Voir en ligne : France 3 Bretagne

Commenter cet article

Commentaires

1 Message

  1. La galette-saucisse fait la Une de Wikipédia !

    voilà une bonne chose que la galette saucisse soit enfin sur les grands dicos .....
    Dommage dans mon quartier pas de mélanges ..... y’a que le kebab qui a droit de cité suis obligée d’aller plus loin pour en déguster mais suis encore alerte !!!!!

    par Galene | 18 avril 2014, 16:10

    repondre message


Dans la meme rubrique

L’Union Européenne interdit la galette-saucisse en ville à partir de 2018
9 décembre 2016 | par Kaiser
Etre supporteur en Ligue 1, ça creuse !
11 mars 2016 | par Kaiser
Chez Pépère à Nantes (Loire-Atlantique), Chez Francis à Marseille (Bouches-du-Rhône) ou à la (...)
Comment la galette-saucisse est devenue l’emblème culinaire de toute une région
19 janvier 2016 | par Guillaume Blot, Kaiser
Dimanche 22 novembre, 15 heures, à proximité du Roazhon Park. Quelques fumées éparses s’échappent (...)
Étienne Daho n’aime pas la galette-saucisse
28 novembre 2015 | par Kaiser
Londres ou Paris ? David Bowie ou Lou Reed ? Madonna ou Amanda Lear ? Étienne Daho a répondu aux (...)
France Inter à Rennes : François-Régis Gaudry met la cuisine du terroir à l’honneur
28 novembre 2015 | par Kaiser
Trois questions à François-Régis Gaudry, critique gastronomique à L’Express et Paris Première, et (...)